Ciri-Ciri Penyakit Kecanduan Game Online, Apakah Kamu Termasuk?

Ngegame memang keren, asik dan nyaman banget. Namun dibalik itu, kamu harus waspada lo guys! karena jika sampai kecanduan kamu bisa gila. Lalu gimana sih ciri-ciri orang yang kecanduan game online? ngga akan mudah lo untuk menyembuhkan. Sejak sekarang kamu harus waspada ya!

Beberapa hari yang lalu, heboh di sosial media, seorang remaja menderita gangguan jiwa, dan ia ditelantarkan keluarga hingga akhirnya ia dirawat di sebuah panti rehabilitasi. Sejak saat itulah mulai mencuat kembali berita soal kecanduan game dan bahayanya.

Artikel kali ini akan mengulas mengenai ciri-cirinya, dan bisa kamu jadikan rujukan yang berarti kok. Makanya, mari kita simak saja selengkapnya. Semoga bermanfaat!

  1. Sulit Berhenti Bermain

Ini ciri utama dan paling pertama. Seorang yang sudah kecanduan akanĀ  merasa butuh, kalau ngga main game akan memunculkan banyak perkara yang tidak enak, misal pusing, atau lainnya. Pokoknya harus main game. Tidak bisa tidak. Dengan bermain game akan merasa tenang dan nyaman.

2. Kepikiran game sepanjang hari

Ini ciri kedua. Dan jika kamu mengalaminya kamu harus segera mencoba mengubah diri. Jangan sampai terlanjur, bahkan bisa jadi stress. Karena memang ini ciri khas dan khusus, kamu bisa kok meneliti sendiri.

Seseorang yang kecanduan ngga akan bisa lepas begitu saja. Sama dengan ketika kamu jatuh cinta, di sana hakikatnya kamu sedang kecanduan. Dan kamu harus pikirkan ini, sebuah musibah.

3. Lebih suka dunia maya

Ini ciri ketiga yang harus kamu waspadai. Jika kamu merasakan hal ini, wajib untuk segera diperbaiki. Karena ini akan membawa kamu dalam kecanduan akut, bahkan bisa jadi kamu akan stres, dan terkena gangguan jiwa.

4. Perubahan Pola Tidur

Ciri pertama adalah membalik pola tidur. Umumnya siang dijadikan tidur dan malam untuk ngegame., Ini ciri khusus dan khas banget yang ada di kalangan penderita game. Nah, kamu merasakan ini? jika kamu merasakanya segera hentikan kebiasaan main game. Minta tolong pada orang tua atau lainnya untuk membantumu,.

Penderita ini biasanya tidak hanya anak muda, suami atau istri pun bisa. Maka dari itu, waspada dan jangan sampai terkena.

5. Emosi tidak Stabil

Nah, saat ngga main game kamu cenderung pemarah, bahkan ketika main kamu bisa pemarah jika diganggu. Ini ciri paling bisa digunakan untuk kamu teliti. Emosi menjadi penandan paling mudah bagi yang ingin mencari ciir-ciri kecanduan atau tidak.

Nah dari 5 ciri di atas apakah ada padamu? segera cek dan pastikan ngga ada ya. Kalau ada segera perbaiki.

Sekian informasi yang bisa admin hadirkan untuk kalian semua. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang. Salam.