5 Game Android Lokal Terbaik

Halo-halo! Menunaikan janji yang sudah admin buat sebelumnya, kali ini admin khusus mempersembahkan tulisan ini untuk kamu yang sedang berburu game android lokal terbaik. Tapi sebelum lanjut lebih jauh, pastikan kamu sudah baca artikel sebelumnya ya, kalau belum tinggal klik aja linknya di sini.

Jika sebelumnya ada 5 permainan yang sudah admin sebut dan ulas secara singkat, kali ini ada 5 daftar yang lain. Penasaran apa aja daftarnya? Ya udah biar nggak lama-lama langsung aja yuk kamu simak selengkapnya dan download game android mod di bawah ini ya.

  1. Bus Simulator

Apakah kamu suka bermain game dengan tema simulasi? Jika iya, maka kamu harus cobain game Bus Simulator Indonesia ini. Seperti yang bisa kamu lihat melalui judulnya, game ini akan membuat pemainnya mengendarai bus khas Indonesia. Uniknya lagi, hanya di game android lokal kamu akan menjumpai suara klakson viral “Om telolet om”. Wow!

Selain dilengkapi dengan keberagaman pilihan bus, dalam game ini kamu juga akan ditantang dengan rute yang sudah familiar, jalanan bus asli Indonesia. Menarik kan?

  1. Diponegoro, Tower Defense

Asli Indonesia nih, game android berjudul Diponegoro Tower Defense yang diangkat dari perjuangan pahlawan nasional bernama Pangeran Diponegoro ketika menghadapi penjajah. Buat yang belum tahu sosok Pangeran Diponegoro, mungkin bisa membuka dulu uang kertas 5.000 nya (edisi lama).

Pemain bertugas untuk menyelesaikan misi dan meningkatkan skill-nya. Kurang lebih ada 26 level yang harus dituntaskan di sini.

  1. Juragan Ojek

Keberadaan ojek sebagai salah satu alat transportasi ternyata bisa menjadi inspirasi untuk pengembangan game. Hanya saja, dalam game ini kamu tidak akan  berperan sebagai abang tukang gojek, tapi justru langsung menjadi bosnya.

Jadi, kewajibanmu adalah mengatur hal-hal manajemen di perusahaan ojek milikmu. Bahkan kamu juga harus bsia memastikan mendapatkan kepuasan pelanggan agar bisnis tetap berjalan lancar.

  1. Kerang Ajaib

Kerang ajaib dan spongebob, pasti sudah nggak asing kan sob? Nah game ini emang simple banget sih, tapi soal keseruannya nggak perlu diragukan lagi. Dalam game ini, kamu akan bertanya apa saja pada kerang ajaib. Kamu akan merasa konyol sendiri dengan jawaban yang diberikan oleh kerang.

Oiya, jangan lupa untuk menarik lalu melepas tuas kerang ajaib untuk mendengarkan jawabannya ya. Penasaran? Udah deh langsung download dan coba aja!

  1. Nasi Goreng Spesial

Terakhir, ada game berjudul Nasi Goren Spesial yang memang sudah menjadi masakan khas Indonesia. Kamu akan bertugas menjadi penjual nasi goreng yang harus memberikan layanan terbaik untuk pelanggan agar mendapatkan keuntungna yang lebih banyak. Nantinya, uang itu bisa kamu pakai untuk beli peralatan baru dan membuat bisnismu makin besar lagi.

 

Rupanya game android lokal buatan developer Indonesia juga nggak kalah menarik kan? Makanya ayo bangga sama negeri sendiri dan mulai menggunakan produk-produk dalam negeri hehe.